Молитвы ко Пресвятой Богородице

Молитвы ко Пресвятой Богородице

Большой сборник молитв к Пресвятой Деве Марии на все случаи жизни.

Евангелие о будущем почитании Девы Марии: quot;И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до векаquot; (Лк. 1:46-55).

Молитвы ко Пресвятой Богородице

Благовещение Богородицы. Новгородская икона, вторая четверть XII век

Молитва первая Пресвятой Богородице

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя и избави нас от смерти внезапныя и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом.

Молитва вторая Пресвятой Богородице

Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах Божиих (имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь.



Молитвы ко Пресвятой Богородице

Икона Божией Матери quot;Владимирская Москваquot;, чудотворный образ, XVII век

Молитва третья Пресвятой Богородице

Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая, Неневестная Богоневесто, Богородице Марие, Госпоже мира и Надежде моя! Призри на мя, грешнаго, в час сей и Егоже из чистых кровей Твоих неискусомужно родила еси Господа Иисуса Христа, милостива мне соделай матерними Твоими молитвами; Того зревшая осужденна и оружием печали в сердце уязвившаяся, уязви душу мою Божественною любовию! Того в узах и поруганиях горце оплакавшая, слезы сокрушения мне даруй; при вольном Того ведении на смерть душею тяжце поболевшая, болезней мя свободи, да Тя славлю, достойно славимую во веки. Аминь.

Молитва четвертая Пресвятой Богородице

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Молитва пятая Пресвятой Богородице

Пресвятая Владычице Богородице, единая чистейшая душею и телом, единая превысшая всякой чистоты, целомудрия и девства, единая всецело соделавшаяся обителию всецелой благодати всясвятаго Духа, самыя невещественыя силы здесь еще несравненно превзошедшая чистотою и святынею души и тела, призри на мя мерзкаго, нечистаго, душу и тело очернившаго скверною страстей жизни моей, очисти страстный мой ум, непорочными соделай и благоустрой блуждающие и слепотствующие помыслы мои, приведи в порядок чувства мои и руководствуй ими, освободи меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, останови всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность для исправления своих поползновений и падений, чтобы, освободившись от греховной тьмы, сподобился я с дерзновением прославлять и песнословить Тебя, единую Матерь истиннаго Света — Христа, Бога нашего; потому что Тебя одну с Ним и о Нем благословляет и славит всякая невидимая и видимая тварь ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитвы ко Пресвятой Богородице

Близ Александрии на папирусе №470 из библиотеки Дж. Райландса обнаружен самый ранний известный на сегодня текст молитвы Богородице. Папирус датируется 250-м годом и содержит молитву на греческом языке, которая до сих пор употребляется за православным богослужением: quot;Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословеннаяquot;. Данная находка интересна тем, что, во-первых, подтверждает почитание и молитвы Богородице у ранних христиан, а во-вторых, подтверждает древнее употребление термина #920;#949;#959;#964;#972;#954;#959;#962; (Богородица).



Молитва шестая Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Заступнице и Покрове всех, к Тебе прибегающих! Призри с высоты святыя Твоея на мя, грешнаго (имя), припадающаго ко пречистому образу Твоему; услыши мою теплую молитву и принеси ю пред Возлюбленнаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея, да избавит мя от всякия нужды, скорби и болезни, да низпослет мне тихое и мирное житие, здравие телесное и душевное, да умирит страждущее сердце мое и исцелит раны его, да наставит мя на добрая дела, ум мой убо от помышлений суетных да очистит, исполнению же заповедей Своих мя научив, от вечныя муки да избавит и Своего Небеснаго Царствия да не лишит мя. О Пресвятая Богородице! Ты, quot;Всех скорбящих Радостеquot;, услыши и мя, скорбнаго; Ты, именуемая quot;Утоление печалиquot;, утоли и мою печаль; Ты, quot;Купино Неопалимаяquot;, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел врага; Ты, quot;Взыскание погибшихquot;, не попусти и мне погибнути в бездне грехов моих. На Тя бо по Бозе вся моя надежда и упование. Буди мне в жизни временней Заступница, и о жизни вечней пред Возлюбленным Сыном Твоим, Господем нашим Иисусом Христом, Ходатаица. Научи мя Тому убо с верою и любовию служити, Тебе же, Пресвятая Мати Божия, Преблагословенная Марие, благоговейно чтити до скончания дней моих. Аминь.

Молитвы ко Пресвятой Богородице



Богородица Елеуса (quot;Владимирскаяquot;). Темпера. Константинополь. XII век.

Молитвы Пресвятой Богородице:

  • Чтение псалмов на всякую потребу — какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
  • Молитвы о благополучии и счастье семьи — подборка известных православных молитв о семье
  • quot;Православные акафистыquot; — сборник акафистов
  • Молитвы православных воинов — сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..
  • Смотрите также иные молитвы в нашем разделе quot;Православный молитвословquot; — молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
  • Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым.
Читать другие молитвы раздела quot;Православный молитвословquot;

:

© Миссионерско-апологетический проект quot;К Истинеquot;, 2004 — 2017



При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

О admin

x

Check Also

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют? Б иблия раскрывает множество видов молитв и использует множество слов для описания данной практики. Например, в Посланиях к 1Тимофею 2:1 сказано: Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков…;. Здесь все четыре основных греческих слова, используемых для молитвы, упомянуты в одном стихе.

Исповедь и причастие: описание, тексты молитв, подготовка к обряду

Таинство исповеди и причастия Исповедь или покаяние является одним из семи христианских Таинств, в ходе которого кающийся исповедуется священнику, представителю Господа на земле, в своих грехах, после чего осуществляется прощение грехов.

Молитва от врагов

Сильная молитва, дающая защиту от врагов Где искать защиту от врагов и злых языков, как ни у Господа и Его Великого воинства – Ангелов, Архангелов и Святых Угодников.

Сильные православные молитвы от сглаза и порчи

Православные молитвы от сглаза и порчи — избавьтесь от чар при помощи веры Православные молитвы от сглаза и порчи — это сильная защита от любого колдовского влияния, которое может быть наложено на ваших близких родственников.

ООО — Информатик Плюс — 1С-франчайзи в Альметьевске

Дуrsquo;а (молитвы) на все случаи жизни Дуrsquo;а (мольба) является одним из видов поклонения Аллаху. В Коране Господь говорит: Обращайтесь ко Мне с дуrsquo;а - и Я отвечу вам". В этой связи в Сунне Пророка (мир ему и благословение) встречаются многочисленные примеры того, как и каких случаях желательно обращаться ко Всевышнему, чтобы заслужить Его милость, снискать благословение (бакакят) и защиту.

Молитва для привлечения денег

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва для привлечения денег Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Тайна и смысл молитвы Символ веры

Тайна и смысл молитвы Символ веры; Каждая молитва в христианстве имеет свою определенную цель и смысл. Что касается Символа веры;, то она является одной из самых важных для православия в целом.

Молитвы святому Иоанну Воину

Молитвы ко святому Иоанну Воину. О, великий Христов мучениче Иоанне, правоверных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче! Услыши нас в бедах и скорбях молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися.

Молитва Аллаху: Кулху Аллаху, о Аллах помоги мне, восхваление Аллаха, текст молитвы

Молитва Аллаху В Коране, который является священной книгой для всех мусульман, говорится, что если молится Аллаху каждый день, то это обязательно будет вознаграждено. Вера в это настолько сильна в душе у каждого правоверного, что верующие обращаются к Аллаху в течение всего дня много раз и в горе, и в радости.

Молитва за род: за грехи, за близких и родных, за здравие, молитва покаяния, читать, слушать

Молитва за род Родовое древо в православии занимает особое место. Считается, что судьба каждого человека зависит от образа жизни его предков. Давно почившие наши предки оказывают сильное влияние на то, что происходит с каждым из нас.

Заговор от вампиризма или молитва: что сильнее и что уместнее?

Молитва, заговор от вампиризма и другие средства энергетической защиты Куда ни глянь везде одни вампиры. Одни подстерегают нас на работе, другие тянут руку в прошении дать милостыню, третьи встречают уставшего и высосанного дома, чтобы продолжить начатое их коллегами; пиршество.

Молитва на исцеление от болезни

Молитва от болезней: реальная сила против недуга Обращаться к Богу нас заставляет скорбь и отчаяние, ведь это единственное, что приносит облегчение, когда приходит настоящая беда.

Какие молитвы нельзя читать мирянам и почему, лужения

Символ Веры Какие молитвы нельзя читать мирянам и почему Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.

18 фактов о еврейской молитве

Еврейские молитвы 1. В библейском иудаизме не было обязательных регулярных молитв. Если кто-либо из героев Писания желал обратиться к Богу, он делал это в любое время своими словами.

Молитва на хорошую торговлю на каждый день

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва на хорошую торговлю на каждый день Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Молитва Отче наш, Иже еси на небесех! ;: текст на русском языке

Молитва Отче наш, Иже еси на небесех;: текст на русском языке Нет человека, который не слышал бы или не знал о существовании молитвы Отче наш, Иже еси на небесех! . Это самая главная молитва, к которой обращаются верующие христиане всего света.

Молитва Символ веры; для крещения: священный текст для крестной и крестного

Молитва Символ веры; при крещении ребенка Любое молитвословие для православного христианина имеет определенную цель. Молитва Символ Веры для Крещения, состоящая из 12 частей, имеет особый смысл в совершаемом Таинстве.

Архангел Рафаил

Архангел Рафаил — сфера ответственности, молитвы, иконы и печать Архангел Рафаил — исцеляющий ангел, наказывающий демонов и падших ангелов, а также присматривающий за людьми.

Молитвы, чтобы не посадили в тюрьму, о скором освобождении из тюрьмы

Православные молитвы, чтобы не посадили в тюрьму и о скором освобождении Во все времена святая Церковь молилась и продолжает молиться о заключенных. Вне зависимости от вида и тяжести греха нельзя оставлять заключенного без духовной поддержки, а Всевышний Сам определит, когда человеку даровать свободу.

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве — самая сильная молитва

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве и личной жизни самая сильная молитва Выйти замуж за достойного мужчину естественное желание любой девушки. С древних времен женщина воспринималась как хранительница домашнего очага, поэтому потребность в создании семьи и налаживания личной жизни у представительниц слабого пола заложена ещё на подсознательном уровне.

Молитва о путешествующих, Православный Молитвослов

Молитва о путешествующих Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Молитва от зла врагов и порчи

Молитва от зла врагов и порчи — защитите все, что вам дорого с Божьей помощью Молитва от зла врагов и порчи — ваша надежная помощница в борьбе с силами зла.

Благодарственные молитвы по святом Причащении

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ Благодарственная молитва 1-я Благодарю#769; Тя, Го#769;споди Бо#769;же мой, яко не отри#769;нул мя еси#769; гре#769;шнаго, но о#769;бщника мя бы#769;ти святы#769;нь Твои#769;х сподо#769;бил еси#769;. Благодарю#769; Тя, я#769;ко мене#769; недосто#769;йнаго, причасти#769;тися пречи#769;стых Твои#769;х и небе#769;сных Даро#769;в сподо#769;бил еси#769;. Но Влады#769;ко Человеколю#769;бче, нас ра#769;ди уме#769;рый же и воскресы#769;й, и дарова#769;вый нам стра#769;шная сия#769; и животворя#769;щая Та#769;инства, во благодея#769;ние и освяще#769;ние душ и теле#769;с на#769;ших, даждь бы#769;ти сим и мне во исцеле#769;ние души#769; же и те#769;ла, во отгна#769;ние вся#769;каго сопроти#769;внаго, в просвеще#769;ние о#769;чию се#769;рдца моего#769;, в мир душе#769;вных мои#769;х сил, в ве#769;ру непосты#769;дну, в любо#769;вь нелицеме#769;рну, во исполне#769;ние прему#769;дрости, в соблюде#769;ние за#769;поведей Твои#769;х, в приложе#769;ние Боже#769;ственныя Твоея#769; благода#769;ти, и Твоего#769; Ца#769;рствия присвое#769;ние, да во святы#769;ни Твое#769;й те#769;ми сохраня#769;емь, Твою#769; благода#769;ть помина#769;ю всегда#769;, и не ктому#769; себе#769; живу#769;, но Тебе#769;, на#769;шему Влады#769;це и Благоде#769;телю; и та#769;ко сего#769; жития#769; изше#769;д о наде#769;жди живота#769; ве#769;чнаго, в присносу#769;щный дости#769;гну поко#769;й, иде#769;же пра#769;зднующих глас непреста#769;нный, и безконе#769;чная сла#769;дость зря#769;щих Твоего#769; лица#769; добро#769;ту неизрече#769;нную.

Молитва Матроне Московской — помощь от любой беды

Молитва Матроне Московской поможет здравию и работе В народе верят, что молитва Матроне Московской способна спасти даже в самых тяжелых ситуациях. Эта святая по сей день творит чудеса, у ее мощей и икон происходят божественные исцеления, которым нет объяснения.